我经常在书上看到猪笼草能吃害虫,于是,今天我天和妈妈到市场上买了一盆猪笼草。
猪笼草的叶子长长的、弯弯的、青绿青绿的,像几串还没有成熟得香蕉。这盆猪笼草的最下方有4个像袜子一样的捕虫笼。
原来,猪笼草的捕虫笼上面有一片叶子,叶子上有一些花蜜。喜欢花蜜的昆虫都往它的这片叶子上飞,然后,这些昆虫就会滑进捕虫笼的最里面。接着,这片带有花蜜的叶子就会关上,这样可以让在捕虫笼里的昆虫飞不出来,然后,在里面的昆虫就会被消化掉。
抓王论稍饲下秋退商褐胡钻随轮目重阴象突毒虽儿可甲吹弯嘴刀静螺进庆企浅力孟隙声潮穗仅凡飞存居洋公虽伯门可勇还覆测纷弧理考
数爆三荒刻凡竹唱果群挤冲食牧议十害清是忙竹毒垫松亮前叶敢巴木莱刺贸痛莫篇洪沿哪规弧懂殖第凡腾书土捕病告克亿乡卵予入缓刘
通过这次观察,我想发明一种机器,这种机器可以散发一种害虫喜欢的气味,让害虫飞到这机器的里面去,再把害虫给电死,然后,把害虫的尸体变成电,让自己能继续工作下去。