早晨,风和日丽,是一个外出的好日子。
玛丽早已乘上了公共汽车,准备去游乐园。在公共汽车上,玛丽舒舒服服地坐在座位上,看着窗外美丽的风景。
到了花园站,上来了一位白发苍苍的老奶奶。老奶奶拄着拐杖,满脸皱纹,看起来很疲倦。
玛丽看见了,赶紧让座说:“老奶奶,您坐这儿吧!”老奶奶说:“孩子,还是你坐这儿吧。”玛丽一把拉住老奶奶的手,用带着一点撒娇的语气说:“奶奶,您坐这儿,我马上要下车啦!”老奶奶愉快地坐下来,感激地对玛丽说:“谢谢你!”车上的人都向玛丽投来了赞许的目光。玛丽害羞地笑了。