阳光沿着窗户切割进房间,风掀了窗帘,温暖的光芒正满满爬上我安静沉睡的脸,用手揉着被阳光刺得生疼的眼睛,坐起来,披上一件风衣,冲上一杯咖啡,站在阳台上,享受阳光的沐浴,脑海中闪现着那隐约的熟悉的画面,才发觉,离开了这么久了。难过的望着远处的山丘。喝着苦味浓重的咖啡,幻想着翻过那若隐若现的山丘,就看到他们……
拿出藏在床底下的钥匙,打开那上了锁的小盒子,小心翼翼的拿出那本精美而又古老的本子,轻轻的翻阅着,看着那似熟悉又似陌生的字体印在泛黄的纸页上,任由着那排山倒海似的往事充满整个大脑,一片泛黄的银杏叶从中落下,这,是薇送的吧?我小心翼翼的拣起来,轻轻地将它放入本子中。思绪,却回到那时……