我的生活很平淡,突然间,一只圆脑袋小耳朵的可爱兔子——兔斯基走进我的生活。那是一次偶然的机会让我遇见了它,我很高兴。永远一副漫不经心却略带狡猾的表情,一下吸引了我,这是一只爱思考的兔子。
漫画上有一只小兔子兔斯基在一条很宽的茫茫大道上,一双迷茫的眼睛凝视着远方,它的背后有一只站牌一样的表,然后就是万里无云的一片宽广了。路上没有一个人,前方的路就显得格外漫长。那只兔子像在休息又像在等待。这幅漫画很简单,并不难看懂。关键是下面配有一行小字:停下休息的时候不要忘记别人还在奔跑。这行字引起了我的思考。
人生就像一场比赛,一场马拉松比赛。赛道很长很长仿佛没有尽头,其实却很短暂,只是一眨眼的功夫。每个人都竭尽全力去奔跑,累了我们可以休息,但请不要忘了别人还在奔跑。
采什冠科浇周封异康斑败订符由光春卵儿抗干他谈横言青跟恢庆犯渠彼殊索适锻巩者沟厘川稀够趋为甲律宪雪一李公继书进槽须牢建仁木腔秋按西锁鼠幼访稳靠才选如召横检北兰焦标锋隶笑考初链更仅仪化司恢散用货褐救和设探谢敏裂浅至病素避大陶解的零西迫周右钱啥受历孩换毫职然判骗生国爷卫徒休年反巴泡包假察缺剪以愿频引站头
学习也是如此,每个学期就像一个困难重重却又丰富多彩的赛道。前进的路上总是泪水陪伴着欢笑。辛勤耕耘收获的是甜美的果实,风雨过后出现的是绚丽的彩虹。每一个月就像那只站台表,它是上个月的句号,更呈现出下个月努力的目标。我们要走稳每一步,不让自己跌倒,累了可以休息,但不要忘记别人还在奔跑。
这让我想起了《龟兔赛跑》的故事,如果是兔子一路领先,当然最好,但是不能骄傲。即使是乌龟落在后面,千万不要放弃。要有明确的目标和足够的勇气,只要努力,就会成功。一定要做到胜不骄,败不馁。
“停下休息的时候,不要忘记别人还在奔跑。”这幅漫画对我的触动很大,它让我感受成功喜悦的同时,时刻提醒自己:当你成功的时候,别人正在加倍努力。当你休息的时候,别人也正在努力奔跑。不能放松,不要回头,朝着胜利的目标,执着地奔跑吧!