今天早上,我带来了鸡蛋,我很小心的保护它,早操的时候,我怕把鸡蛋碰碎了,就包了很多的卫生纸,跑的时候我一直在想:鸡蛋现在怎么样了?跑回来了,我什么都没干,急急忙忙地跑到座位上看鸡蛋。“还好,鸡蛋还没有破。”下课的时候,我和小伙伴给自己的鸡蛋取一个名字,因为这颗鸡蛋是我最爱护的一颗,所以我把我名字中间的一个字给它取名,名字取好了,它叫“俐俐”伙伴也学着我的样子给它的鸡蛋取名叫“方方”。中午,我把它带回了宿舍,生怕把它给打碎,就用纸包起来,放在一边,我睡着后梦见我把鸡蛋打碎了,吓了一大跳,我就再也没有睡着。
这次保护鸡蛋的活动让我知道了父母多么辛苦,多么疼爱我们,像保护鸡蛋一样保护我们,不让我们受到一点儿伤害。