在一片茂密的森林深处的小木屋里,有一位叫欢的小朋友和爸爸妈妈一起快乐地生活着。
一天,欢欢正在森林里玩耍,突然看见一只受伤的小鸟又冷又饿地躺在地上,看上去好像快要饿死了,欢欢小心地把这只小鸟捧在手里,带回了自己的家里。
在欢欢的精心照顾下,小鸟的伤口慢慢地好了,五颜六色的羽毛显得非常的美丽。一天,小鸟从口袋里拿出一支笔对欢欢说:“这支笔画什么东西都可以变成真的。”说完,小鸟飞得无影无踪了。
有一天,欢欢在森林里看见一位老爷爷迷路了,欢欢忙拿起神笔画出了一个指南针送给了老爷爷,老爷爷立刻走出了森林。还有一天,,爸爸的斧头突然坏了,欢欢又画了一把斧头递给了爸爸……
从此,欢欢一家继续非常幸福地住在森林里。