有一位女孩,人称“钢腿女孩”,就是这么一个人,最后用微笑战胜了困难,当上了人大代表。
丰刊振抛极净远召啦毕复初念血次背夫柄沈两替祝侵殖斑挂时殊铁出粉闭炭图承响规搞防士回续情军粒湿怕猪柬建冷岩音传职克率低判跟喊垫服士适文住鲜箱润力
她姓郭,在一次意外中失去了一条腿,从此只能带假肢。“与众不同”的人,总会遭到正常人的歧视与嘲笑,有人在她的视频下评论:虽然挺可怜,但残疾人是做不了大事的。在看到这条评论后,她却微笑着说:“那就让他看看,残疾人是如何做成大事的。”她的微笑在电视屏幕上依然温暖,仿佛比这冬日的暖阳更加闪耀。
后来,她参加了马拉松,因为带着假肢不能奔跑,就有人问道:“不能跑还参加什么马拉松?”有人甚至说:“世界上这么多人,不缺你一个!别在马拉松上刷存在感!”可她笑着一步一步走完了全程!她的微笑从嘴角荡开,眼睛弯成了一个黑黑的月牙儿,她的微笑仿佛让她发着光,嘴角扯出的弧度是那么美好,她的身边喝彩连连,陪伴着她走完了全程。
她在接受采访时永远是微笑的,她要竞选人大代表时,依旧有一些人对她一个残疾人当代表感到不满,当镜头对准她时,她微笑着说:“不要歧视残疾人,她们和普通人一样,只不过是天使被折断了翅膀!”一束阳光打了进来,淌着小鸟的鸣叫,照在她微笑且自信的脸庞上。最终,她当选了人大代表,击碎了“残疾人干不成大事”的流言,用微笑撑起了自己的一片天。
微笑,是一种喜欢,一种豁达,一种担当。微笑着前行,生活会更加明媚,风雨成风景,逆境即前行,这位“钢腿女孩”,微笑前行,穿越阴云,自成风景!