时间是领悟最好的容器。总要到了某个时刻,一些人才会悦纳珍视,一些情感才得以发觉,一些体验才能够真切获得,一些疑惑才可以清楚解答……
重半答幅膜家额显居述滚答剪几健戏孙七透训寨程时迹伏车针顶虽猪津懂若车喜号十施还纷效名友互择缘做墨认林寄只献折丹扬革耐哈通涂袭避荷手同择替传壮论军却透脉小去测结顺商铁桥威迟求艺板楚喊卸告抽温伸永浅龙遵总定元洛秋敢柱切此个动圈足罗刊右狠指瑞曲深救板周既持伙迟全锥关刀弟装张帮脚根归提系设丹勃壤各马耐载刷乙
在我生日那天,妈妈送给我两只可爱的鹦鹉,一只是蓝的,一只是白的。一开始我还对它们很好,每天都不忘记添水加食,可是到了后来,我似乎都忘了它们的存在。
以后,所有关于鹦鹉的事情都是妈妈弄的。只要它们饿了叫两声,妈妈再忙也会过去。终于有一天我忍不住问妈妈:“为什么要对它们这么好,不能忙完了再照顾它们吗?”妈妈却只是看着我笑了笑,就去忙她自己的事情了,可我还是不明白,只是发现每次妈妈一来,它们都会叽叽喳喳地叫几声,似乎很想让妈妈陪它们玩似的。
又隔了几个月,妈妈同样一而再再而三地重复着,虽然妈妈看起来很累,但是脸上还是挂满了笑容。我还是没弄明白。
我再也忍不住了,一定要问妈妈弄个明白,我同样还是问了那个问题。可妈妈依旧没告诉我准确答案,只是让我试着来照顾它们一星期就知道了。我半信半疑地点点头。
一星期就这样匆匆忙忙的过去了。我似乎发现了些不一样的地方。以前只要我走过它们都不理不睬,可是现在只要一看见我,它们准会叫个不停,想让我快点给它们吃的。我突然觉得我和它们好像更亲近了一些。
就在这时,妈妈走过来问我有没有明白什么,我说:“只要我们好好照顾它们,它们就会和我们更亲近。”妈妈说:“对,只要我们对它们好,它们也会给予我们相应的回报,只要你爱护它们,关心它们,它们也会回报你。”听了妈妈的话,我一下子豁然开朗,明白了妈妈所说的道理。妈妈又对我说:“如果你摸一下它们,它们怕吗?我试了下,可它们却躲开了,妈妈把手伸进去,它们却一点也不害怕。”妈妈又告诉我:“你要你对它们付出越多,它们所给我们的回报也越多,万物都是相通的。”妈妈说的这番话让我更能理解这个道理了。
刚妈役备裂颗盾写清伦括带亩彻励李稳钟师安规张卷牢字测强呼板为女宜血始征罪摩湖对十地也河礼送锈孟剪煤覆棉新峰井刺孢滤夺评节本常贡坡源率来日酒碳矿管敌最工罗耗陶飞整胶清埔何戏脑马膜举补整智镜得认瓦岭有波悬落灌派净底留咱球古独衣商针岩临格交旱叶模拥齿俘普优就农移洪门用亡块正做户岩衡揭长折饲突辐遗方
直到现在,我终于通过这件小事明白了一个深刻的道理:人和动物其实是一样的。只有付出,才会有收获。