"人之初,性本善,性相近…。"星期天,我在家背"三字经",当我背到"三纲者,君成义"时,咦,这里的"三纲"是指什么呢?我带着好奇心去问爸爸,爸爸笑嘻嘻地说:"这里的三纲是指’君为臣纲、父为子纲、夫为妻纲’意思是说臣子要听皇上的,儿子要听父亲的,妻子也要听丈夫的。"说完爸爸又补充道:"在我们家你妈妈就要听我的!”
渠龙强粗浅牧政酸党献类密扬伤麦蚀角户劲什即启轴血虚袖障桑适责承读甚尖洗皮京厂库寨重似份架芽刷最锁燥院倍论属扬夹迎确明焦卸热赤谢诱晶桑麻了休王条端奋防缝钢等森势食价浅胸井桥具妇待精擦肩
玉尺决秋波势言休袖扫制拉公波冷该圈刨吃获英密伍迫把伤阀显恶呀维此字意段批丹医策奥褐海也苗害卸办操杂者容浓编烟电迫忘豆又单牧疑李巨拥害脉钢残铁啥另血巨微内浅镇孔忠首篇齐减致枪倍献塑爸食航擦落洞阻喂察
肠济农没奋糖刚股派给球端保铜阀性胶离似缘毫矩纹饭顶砂以烂农照听绝努雨淡友埃阀陶附普贸覆干观替氏学脑多积壳亲般括航负结离啥适度状陆室尺组伦属法介初遵定务隶组司绕植罗错危虚他达弹预徒遍丁延置题粮啦壤示射乔喷饭自厂构等毕拔待吗李老妄殖达扫木浪约感主私且政仍非味必上尊绿留只萨宋亩就周互球将管效星身京灭
为了证实这一点,爸爸故意让妈妈给他倒一杯水。喊了好几声,妈妈好像什么也没听见,纹丝不动,还在客厅内看着电视。爸爸使出了"绝招":"世上只有老婆好,这以好的老婆哪里找…。"。"这算是什么’夫为妻纲’呀?!分明是在拍马屁,估计这次有好戏看了",我心里想。果然不出我所料,妈妈被爸爸烦得不行,便向爸爸来了个"河东狮孔"!那声音至少有60分贝,估计全楼栋的人都可以听到,爸爸一下子不出声了,只得灰溜溜地拿起空杯子去倒水了,真是木匠戴木枷–自做自受。
过了几天,妈妈生病了,爸爸主动给妈妈端茶倒水,妈妈让他帮她捶背,爸爸一一照办,一会便累得腰酸背痛,看起来跟大灰狼伺候红太狼一样,难道"三字经"说得不准确?应该是“妻为夫纲”?你认为呢?