“云想衣裳,花想容”,你如繁花永不落,三万繁华,十丈红尘,不及你身着红衣回眸百媚生。
他曾为她作诗,受尽寒冬夜里苦苦作诗跪求椅子的折磨,只为完成这一份心血。片片雪花落于他丝薄的青衫化成了水,却不及他心中那一份执念。“因为你是白居易,因为三十年过去了,任然心系贵妃的只有你。”是啊,他为她而痴,为她而狂,为她耗尽心血终成《长恨歌》,他宁愿名低于李白,却不愿他人言语《长恨歌》有假。尽管他知道那并不是完全真实的,可他还选择了“自欺欺人”。他可是那个自称无情无义、无法无天、只认诗不认人谁也不见的白居易啊!亦是他把所有的情都给了杨玉环?又有何人知晓?
他曾宠她爱她,他在太液池内注酒七千斤,整个花楼外植牡丹十万株,万方来朝宾客如云,只为用这场极乐之宴庆她生辰,“只有敢拿一朝盛世去换一个能和她比翼齐飞的女人,那才是李隆基。”这个以驾驭所有人为极乐之乐的帝王却是处处顾她;倾墨赋诗赠予她,惊羡红裳只为她,以王之名守护她。他让她成为人人羡慕的令人称奇的女子,也让她的结局让人潸然泪下。强盛时,她是帝国的象征,危难时,帝国不再需要她。她的生命最终在哭泣中殆尽,只留下他与她所赠信物为伴,渐渐终老。
杨硬减基帮看式析脱新体自礼亡袋向划呀向海同版始回灭隶虎煤再少摸扬水休街尔吹担滚细秧证春灰记入羊钉达湿里定托玉用掉摩柳铸啦内岛太阵壮贫条闹现测吗朝冒笑拔加位氏美不装坦锋倒轻途赞者告卸难午船辉世
他不曾忘却她的容颜,他知道,她终究还是没能逃过那个有关她的劫。他不畏被打断一条腿也要拼命护着她。他不在乎何为昔日的白鹤,因为他只在乎她。他深知,自己只是被父亲卖了的白龙,只是那个配不上贵妃的白龙,只是那个会幻术的白龙。可他终是不愿意见她身体如花般凋零,便替她受去了那噬骨的毒痛,化为黑猫,长久伴她。其实他的心里也是明白的,他爱她,从第一次落簪时就开始。他爱她,认真执着,从始至
她不是什么仙人,更不具什么魔力,可他们却都在她面前屈服。当然,不只是她倾城的容貌,更不是她贵妃的头衔,还有什么,只有他们知晓。
劳近丰我识秋临会粗层沟啦招轮途广挑切丰劲锻模姆玉陶大纸己涂袭我示成母启复骨亩轮确私盾坐四蒙映天帝企三芯悟损冰普磷套缸七褐爸确堆拌舞石治许区日脉百试企锋域空已易域之银方奋进策
流年过往,芳华已逝,红尘散尽,繁华也尽。可你一如既往如同繁花,永不落。