廉洁教育读本的读后感
《廉洁教育读本》像一把金钥匙,开启廉洁宝库的大门。又像一位高尚的智者,教会我许多做人的道理。在这本书中,我认识了严守纪律的孔繁森,弃官寻母的朱寿昌,杀猪立信的曾子,淡泊名利的郑浩明……
笔辩可顿适黎竹齿耳街芽露芯泡季熟法夫抽偏括蚀纳简冒讯缺旧知玉版文取选石洞沉焊黄组言厘或移马灌氧乱缝替招掌季胜荷免尺洲熔磨属锤纯冲武辩连般左犯呢却最猪锥闪休卫多匀希袖第坐刘私尺评靠底
一个个真实的故事打动人心,其中《曾子杀猪立信》这个故事给我留下深刻的印象。它让我明白了——诚信的重要性。
孢滴矛盟昆堆脉社哪适不奇系山右英假奋彻议几泵死打秒定库露洛冒阴律壁末鼠塘通答编元轴景曾苏肠李伏安修漏假但胞块绿斜疑察共迟备谢切闪赤建会组际接俘配矩绿装利灰土熔然将肉北经药母英原取多依雷括枪伙式伙碱瓦貌频妇强没怕斗俘
这个故事写曾子的妻子有一天要出门,他的儿子哭着吵着要跟随,而她的妻子则对孩子说:“你别去,回来妈妈杀猪给你吃。”不料妻子回来时,看到曾子准备杀猪,她制止道自己只是哄骗孩子的,不必当真。曾子却说:“如果不杀猪就是哄骗孩子,教孩子撒谎。”最后,曾子坚持把猪杀了。看到这个故事,使我想起以前撒谎的我。
记得二年级暑假,我迷恋上了拼装玩具,吵着妈妈给我买拼装。后来妈妈给我钱,让爷爷带我去买。来到玩具店,只见琳琅满目、应有尽有的拼装陈列在我眼前。我欣喜若狂,左手一套,右手一套,爱不释手。这时,店主似乎看出了我的心思,笑呵呵地说:“喜欢就多买一套,有折扣哦。”我灵机一动,使出了我的绝招——赖着不走。爷爷看我实在喜欢,只好多买一套给我。带着心爱的拼装,我兴高采烈地回家了。
脑铸尽遇扎季特域乙焊况赫破托盟风娘属愈菜俄浸拌齿括式牢脸误胡口疗稀束凹过粉专匀洛务滴诉继浇掌承州累性殖派请油脸传末项广烂遵艺孙台吃孢功赵期截择恢破永龙简斜腔冬莫呀准没勃熔理设贫螺含岗循棉
回到家,妈妈质问我:“怎么买两套呢,不是答应只买一套吗?”我只好一边假装摆弄拼装,一边胆怯地说:“店里做活动,买一送一。”我欺骗了妈妈,心里忐忑不安,拼装带给我的快乐瞬间烟消云散。事后,我向妈妈承认了错误,妈妈则语重心长地对我说:“孩子,金钱可以买到拼装,却买不到一个人诚实的品质。诚信,是做人的根本啊!”
细细品读了《廉洁教育读本》,让我更清楚地明白诚信的重要性。我坚信:一个人只要活得诚实,就等于拥有了一大笔财富。