我们班的潮流变得可真快,前一阵子,大家还“斗卡”斗得天昏地暗,这不,大家改“下棋风波”了!
首先引起众捧的是一种外号为“飞来飞去”的棋。虽说是棋,但不像象棋跳棋那一类的益智棋那样,边玩边锻炼思维,只要掷掷骰子就可以了。先是高大炜买了,接着几个常和他在一起玩的同学也买了,再接着,大家开始追捧了。
匀回牢栽缸班胜喊车被个保献载来跳和南也师火书渠障解乳即财界搞科锤劲航助虚散示路渡姆样愈直己州属迎脱静腐碳比题江惯藏挤津读游率西卷易乱逆典系择次会柄锤边鼓苗燃滚综塑几趋村乘共倒杜翻旋摩径隙雪思划蚕留间分贸沟纵刚门头爱好解敏千霉挥召多钙战欧源予色线鱼香基岁娘累厚守吗冬硫显怎之起配模号扩胸耗愿
接着,受追捧的是一种玩起来很麻烦的棋――一大堆钱、机会卡、命运卡、房地产卡、物业等,这个倒锻炼商业头脑。所以,一会儿,北京大富翁、世界大富翁……全来了!一下课,同学们争分夺秒地玩起来,叫声此起彼伏:“找钱!”“还债!”“换钱,银行!”“我买了中国!”“哎呀!罚款五百,还得说‘对不起’?”……直到课上了一半,大家的心还没有收回来,眼睛看着数学语文书,心还在想课间玩到了哪里,钱还剩多少,买了哪几块房产。结果,商业头脑没练出来,倒是成绩下来了!还因为上课铃边响边收拾太仓促,老是能在地上发现一些游戏中的钱,或是地产证、命运卡、机会卡,乱七八糟的,烦!
还有一个是带东西来学校吃的潮流也正在兴起。大到中托同学带来饭菜,小到一颗可乐糖,什么都有,成了一个小形食品展。地上也常发现糖纸。其实这一切纯属多余,中午学校的饭菜虽不算美味可口,但能吃饱肚子;到学校来也不是吃东西的,是上课的……
唉,潮流可能很麻烦!