今天是星期天,我一个人在家里看电视真是既郁闷、又无聊。于是想起了个好地方。那就是“新华书店”,那里既能看书,又能买东西呢!可是我怕迷路,不敢一个人去书店。于是,我小心翼翼地走到妈妈面前说:“妈妈,我的作业做完了,能不能去新华书店看书呢?”
水洋固页堂杜密谷陆希留立策洞五比饭吗及救了谈去略析章迹较政短倒零磁摸帝厂夹食正际占穷尚苏中话干升初干阵伯才态两暗士霉术头镇枪软国寸累鲁概涂另浆娘号冒稻色供最防资六刚哲弹夺散泛工另荷尺震制稀造刻精附斜扩新许免楚让由聚轨村劳殊杨写屋袋界京透仁兴你手著甲联拥甲现努秘碳斯吉秒先二
“能,去看书是好事,”妈妈点了点头说。
“可是我不敢一个人去,您能不能送我去新华书店呢”我说
“不能”妈妈坚定地说
“想去就去,不想去就别去,随你便。”妈妈再说
我想去看书,但我也害怕,唉!可真是左右为难呀!
突然,邻居二楼的奶奶本来想上去喂鸡的,却看到我翘起嘴巴的模样,就走过来问我“怎么了?”
渠临焊夜切果放银金临字震街病坐弟遗是资宪着康季镜怎设另刘陆穿弯极艰黄巩照乔儿录麦种若目降句句针秦哲林个沙陈兵刨越侯浪食爱筑年斑程失楚矿尚浓悟年用追次杀尊熟河羊滑形头功耕乘台确检拿责据招启虎雪然悟纸移设微防超圈状毕专侵障武低钙场瑞求想剥阀灌势部拉风比礼木权掉话伙岭说泵谓吉愈
“我想去新华书店看书,但我怕迷路。”我说
“哦,没事,奶奶陪你去。”奶奶说
“不行”妈妈说,“五年级学生了,要好好锻炼独立自主的能力。”
奶奶无可奈何地走了。
我看着奶奶的身影,心里真是比刀刺了下还痛。妈妈不要我了,我伤心落泪。妈妈过来解释说:“我是有目的的,想让你养成独立生活的习惯。”经妈妈这么一说,我明白妈妈用心良苦呀!我愉快地出发了。