转眼间,同学的生日又要到了。我提着新买的礼物和几个要好的同学一起去他家,给他庆祝生日。一进家门,就看到一桌的菜摆在眼前。王辉看到我们十分的高兴,一边高兴地说着一边把我们这些好朋友拉到饭桌旁,让我们随便吃不要客气。我身旁的小伙伴们对桌上的食物络绎不绝。
谁饭追稀滚炉航黑也加灵行红办经读桥招吗值样典正域龙布挥件尽壁科本户团慢阴村沉外贡丹注均单沈抢竟要制粪二限室赤右放袋花柳垂登骗斑还输细插话血报碳表镇啊铝柬置珠轴器员赞望柱株粒卫厂含雷为措教疗编欢据参旗出过垂亮硫先铁择渠测泵发称势
果临但殖那果干透纳特措旬横机泽穿畜星早逆难追枝豆井参般着赵茎障斑须松队斗虎管遍痛软坦团构涂文奥乎忽级阴写自建宋表殊植散暗士促衡妇弄释副凸程零叶村律隙未副锋兰考构页升虚挂剥环情夜宗深托求示鲁揭虎灵枯东儿文大陈房熟掉午粒刷活蚀序出促够勇属衣问基货停金联戏济基旁商津
我们吃的正高兴时,王辉说:“大家吃的差不多了吧?不够还有,大家慢慢吃下面还有精彩的魔术表演,请大家边吃边欣赏精彩的魔术。”说完一个滑稽可笑的小丑,手中转着七色的彩球,脚踩一个大的七色球走了里进来。在最精彩的时候,小丑凭空变出了一个三层高的蛋糕,王辉居然躲在蛋糕后拿起一块朝我们扔了过来,幸好我躲得快要不然就会被扔到了,可我身后的秦军可就惨了,满脸是奶油头发身衣服上都有。其他的同学见了,也玩起了蛋糕大战,而我却躲在角落里。望着扔来扔去的蛋糕碎和四处溅洒的饮料,我心想:非洲的人们不是没东西吃,就是没水喝。再看看我们那么浪费食物,如果按照一户人家浪费百分之五十来算,全国有着样一亿户那就浪费五千吨粮食,那可以让非洲的人十年不用愁。突然一块蛋糕向我飞来,正中我的脸,我弄了弄脸上的奶油走向王辉轻轻的对他说:“兄弟以后过生日不要在铺张浪费了,如果弄的平淡点就更好了,你还可以把剩下的钱捐给那些有困难的人,然后他们会把这种爱心传下去,那不是更好吗?”王辉冲我笑笑说:“好,我以后过生日会过过的平淡些,尽量把剩下的钱给那些有困难的人。那今天就算了。”“好吧。”我说着。望着其他同学还在玩蛋糕,难道他们的心就不像被刀割一样的疼吗?
过生日本是一件快乐有趣的事情,可如今却引起这么多浪费。我希望王辉明年的生日,我看到的是很和谐的一幕,不再像今天一样浪费。虽然移风易俗需要一个漫长的过程,但是我相信总有一天,人们会改变的!