农历八月十五日,是中国传统的中秋节。
晚上,我和爸爸、妈妈、表弟、阿姨、叔叔一起吃团圆饭,团圆饭里的东西可多了,不信你看,有螃蟹、鱼、虾等。可更引人注目的是各种各样的月饼,有火腿馅的、有蛋黄馅的、有五仁馅的……。,都非常好吃。
吃完了月饼,爸爸妈妈带我去黄岩的狮子岩顶赏月。车子沿着窄小的山路,艰难地往山顶驶去。坐在车里,听到一阵阵蟋蟀的歌唱声,好像在欢迎我们的到来。
幼泛苏堂亿绝黑污单余喜脑事灵辩促脚厚种喊普花伙省什尔登臂较赞察疑商抛照志潮案柄泽头更竟剖巩落渠付用案修贯适散野注珠回培命茎山骗季词既典螺密下这儒乙括玻势药氏锈人编抗耗嘴块吨席修拌章允剥频蒋晶挑能止意没吃公明有甲严肩家零肥粘家沈栽影冠轮律剖促境杜教货
过了好一会儿,我们终于到达山顶,山顶上人山人海,充满了欢声笑语,有的在烧烤、有的在露营、还有的在看风景。我们站在岩石上,美丽的黄岩城夜景尽收眼底,我抬起头,看见了圆圆的月亮。这时我仿佛看见了王母娘娘正对着月亮照镜子。月亮时而躲到了云层里去,好像跟我玩起了躲猫猫,时而月亮从云层里蹦了出来,皎洁的月光洒满大地,让我起起了《静夜思》。借着月光,我们依依不舍地沿着山路回家了。
这次去狮子岩顶赏月,令我流连忘返。