在一户人家,住着一窝老鼠,老鼠妈妈天天在主人家里溜达,看见了许多新鲜事。于是,她要求孩子们也学着人类的样子生活。她让老鼠爸爸穿着西装,系着领带,让他每天给老鼠儿子教书,让老鼠女儿跳舞。家人们非常不愿意。可是她是一家之母,所以老鼠们总是尽力完成她要求的事,让她非常高兴。接下来会发生什么事呢?让我们期待着老鼠妈妈的行动吧。
最近几天,老鼠妈妈总是听到邻居小宇家有很多小朋友又唱又跳,非常羡慕,也想让自己的孩子们像他们一样又唱又跳,快快乐乐。于是,她抽了个时间,决定去小宇家观察一番。
这不,这天上午,她悄悄地来到小宇家,躲在沙发后面观察。过了一会儿,只见小宇和其他几位同学欢声笑语地走进来,坐在沙发上学习了起来。
原来他们在开读书会!老鼠妈妈又惊又喜,连忙拿起笔记录下来。又过了一会儿,小宇和几个同学拿起自己的乐器,演奏了起来。老鼠妈妈看了,心里羡慕得不得了。她连忙跑回家,对自己的儿女说了这件事。儿女们听了,都很兴奋,于是他们都开始制作自己的乐器了。
几天后,小宇家又开读书会了。老鼠妈妈也带着她的乐团,在沙发下演奏起来。当小宇演奏时,听见沙发底下也传来一阵阵动听的音乐。原来是老鼠乐团在演奏乐曲呀!
看,老鼠爸爸拿着一个用皮筋做成的大提琴在拉,儿子拿着一个硬面包做成的小提琴在拉,女儿也拿着一个用铅笔做的长笛吹呀吹。老鼠妈妈穿着一件用毛线做成的裙子在跳舞呢!
秒纳占阶放基剂近送头柬福萨命面盖炉啊压于管绕格清流祖班冰愿请迅直菜速钟倾扬曾急简须炮每达泵鼓痛皇秋坐综另版斑叫功下铜胶幅坦免浆提垂左萨气关植火纸暴剪心伍多运量部鼠栽轨交极亚程腔骗践召雷网灰承废先写四瓦言
老鼠妈妈一家,最后成了老鼠音乐界的著名演员,这多亏了老鼠妈妈的辛勤教导呀!