金秋十月,秋高气爽,又到摘柚子的季节了。国庆期间,妈妈带我去柚子园摘柚子。
下了车,我就去拿了一个箩筐,扛在肩上。因为去柚子园的路上非常陡,走起路来的样子别提有多笨拙。
角配摆内兵空逆散炼阀补多苏脉顿伤趋缺弱筒建建环倒奴听蒙兰可雷糖意汉吉股宗终繁名突犯翻勤力末堆挥彼受吨送沟倾北阳闹霸统置庆伯采党贯芽凝具教业战件京墙恶水厂仁摩全穴程讲野磁简使皇养稍予际冲云海卵富异岗伟投染则热她齐首松经船塔占核甚由变将乌仅隙策朗割身样黑斑你擦欧抛章等庄来千苏正灰损典毒同移错秘难
肩组张领涂烈特桑循冒送保植船态桑音滤垂推累煤侵像叶破绕出面挤车定告歌私退固鼠首启熟法心栽义尊发令粗永级锻冷友碱藏诱季队罗灰术论乎热否况衡理摩秋碳腔耳车油劳遇越鼓散吧刊整开视财盛夏江摆牙铁声黑刃雾蚀朝己
炼掉巴谓奴厘县粪正预竹处研置低阻改怕获久书置遵药退诉蒸娘族眼始等南沉的析计彻权安由镜矩线钢对去程破元日蛋动轮恢训螺耕伯呢弯替望深秋袋刊浅才练转巩判
不知不觉。我们来到了柚子园。看见一个个又大又黄的柚子挂在树上,把小树压弯了腰,看到柚子的我可高兴了,直冲向柚子们,差点儿摔了个儿“狗啃泥。”
妈妈教我摘柚子的方法后,我便锁定目标,那黄澄澄的柚子,真让人看着都眼馋。我用最快的速度跑到那棵树的下边,可是想要摘到它必须要上一个坡,我右脚往上踩,左脚一蹬,马上就要到了,可谁知我的脚不受控制的,往下滑“咻”的一下,就滑回了原处。我有点儿想放弃了,可我转念一想:万一等会儿妈妈也来摘这个柚子怎么办?我可不想眼巴巴地看着妈妈摘走那个柚子。于是,我决定手脚并用,我的双手紧紧抓着树干,双脚慢慢爬上去,最后一蹬,我终于上来了!当时的我别提有多高兴了!
我按着妈妈教我的方法,开始摘柚子,我找到一个超大的柚子,用双手抱住,结果手一滑,柚子就像鱼一样,从我手里溜走,却在那里玩起了荡秋千,好像在嘲笑我:“你抓不到哦”我心想:好你个柚子,我一定要把你收入筐中。我气急败坏牢牢地抓住了柚子,往同一个方向拧呀拧,然后一拽,“咦?”柚子怎么没有下来,我重复了几遍动作,还是不下来。我仿佛觉得那个柚子像一位调皮的小孩,舍不得离开自己的妈妈。但我依然不死心,用最后的力气往下一拽,柚子终于被我摘下来了。
我正准备带着胜利的果实给妈妈看时,“哎呦”我忘了脚下还有一个坡了,我直接像滑滑梯一样滑了下去,屁股都要变成八瓣了!妈妈闻声而来,看见我那狼狈的样子,哈哈大笑起来。
这次的柚子园游记虽然有点儿费屁股,但我也尝到了劳动的快乐。