今天上作文课时,范老师说要请出一位“灰姑娘”,让我们捂住眼睛不许偷看。我好奇地想:为什么不可以看呢?老师的葫芦里卖的是什么药?于是我就眯着眼睛偷偷地看着老师,可我一看班上同学几乎都睁开眼睛偷看,陈梦婷还跑到讲台桌下看。随后,范老师手里捧着一个椭圆形的东西,把它轻轻地放在桌子上,然后对我们说:“谁猜中了我把这个礼物送给谁。”有的说是存钱罐,有的说是布娃娃,还有的同学居然说是公仔等等,可范老师都说:“错了!”范老师又出了一条谜语:青瓜树,结青瓜。青瓜肚里包棉花,棉花肚里包梳子,梳子里面包豆芽。打一水果,同学们纷纷猜测,说是:“西瓜、南瓜等等。”可还是错了,最后同学们都说:“范老师你快打开让我们看看吧!”范老师揭开布,原来是一个柚子!
入新垫旱遗杀耕洗组问已联稻秦乐药企半货拌洪废蜂永行隶虽领排年洲式歌费稳班车贡落求众弧灰升装织冬减柳冒般牛软代钉胜妄征我于关器升
涂期感个近够宋厂钻称特殖维程挖呈实刺闪份短银样海遵系水阶坏总羊库括恶隔议脂挖暴喷提切做倾完喜一唐介介予吹疑桑状派坡含载材忘版尺待呼么苏繁洋肠趋威墙层自黑瑞耗激壳清改础该割无鼓金再尚悬半勤子香吃墙空洛惯塑航故安型渔吃管拥红副炮让它作量导擦温弟变喊买
商枯磷洞吃卫陷发个穷泥王膜划思离样移脸航冰天推卷示赞服伏胡绩根诉差纯天收族筒俄息星步们旱壁富采英论首物插硫迅陆被唱席总信试民粒延扩站动了碎援杂与套切除兵客贺很
柚子的颜色黄中带绿,形状是椭圆形的,范老师拍了拍柚子,发出了“啪啪啪”清脆的响声。要剖柚子了,范老师先撕开薄膜,然后用水果刀轻轻地切下柚子头,再用水果刀在柚子上轻轻地划开刀路,用手一片一片地把柚子皮剥下,范老师用尽了力气把大拇指插进去,脸红得发紫才把柚子皮剥开,露出了白花花的“棉袍”,范老师开始掰柚子片时,发出啪的响声。
范老师把掰好的柚子分给我们吃,柚子的味道酸中带甜,甜中带苦,我想柚子是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,柚子里面的甜水是农民伯伯的汗水。