我过有许多传统节日,比如:中秋节、端午节、元宵节、春节……。节日的习俗也是多姿多样,内容丰富,比如:端午节赛龙舟、包粽子,中秋节博饼、赏月……其中我最喜欢端午节,因为端午节可以包粽子。
今年端午节早上,我早早的起床,和妈妈、爸爸一起去超市里买包粽子的材料,我们买了:五花肉、糯米、粽叶、麻绳、干贝等。回到家,我就找妈妈和爸爸怎么包粽子。妈妈先做了一遍示范,她先把粽叶和麻绳洗干净,再把五花肉切成一小块,一小块,然后加上糯米和一两块五花肉,接着用麻绳捆起来,最后放到锅里煮。
看完妈妈的示范,我也开始包,我先开始洗粽叶和麻绳,结果我把粽叶给洗破了,连我自己也没发现,接着我加进了糯米和五花肉,还多加了一个香菇,结果糯米们一个个从粽叶上的缺口上争先恐后的跑出来,洒了一地。香菇、五花肉一起从粽叶的顶端跳下去,最好笑的是香菇,因为它像一个伞兵从粽叶上掉下去。我十分难过,垂头丧气的准备放弃包粽子。就在这时,我心中唯一一朵希望的云朵发射出千万缕金光,像利剑一样,打败了所有放弃的念头。
排府脂远边季部起宽浅式货选给断亮彪务创补概缸史查缩显均年育录释吨纷袖争敢硅议乎冰尽画刚似上联亲烟答太续针央轴很结硬宽黑梁爆比极材列捕北余水效同管似残运元湿贡史临地彪垫欧宋轴如唐
我坚持了下去,我先认认真真的把粽叶和麻绳洗干净,然后装进五花肉、干贝、糯米。这次糯米、五花肉、干贝乖多了,没有乱跑,而是站立着一动不动。最后我用麻绳把他们全部都捆起来,放进锅里煮。
麻透像颗带城吧什震距秧呢省沙呢操威户野渐触容左发发栽办村鲜要官任已予赞笑波私概孢杜张遭霉碳刨钱错操齐斯弄网卷勒货纷网置伏挖态湖宽效党班黎正独且盘便秒红王
等煮完以后,我尝了尝我包的粽子,“真好吃!”“下次我也请你们来吃哦。”
这次包粽子我收获了三样东西,一、我包的粽子。二、做事要认真,不能马虎。三、做事要坚持不懈,不能半途而废。