在暑假里,我遇见过许许多多开心的事,如:和小伙伴们一起快乐地玩耍,和爸爸妈妈一起去商场购物,一起去郊外旅游,可是,让我最开心的事情是非常好玩的剥毛豆比赛。
今天,我们班上里举行了一次剥毛豆比赛,我也是里面的成员,全班都是成员,老师是这次比赛的裁判老师对着我们说:“今天,谁剥的毛豆最多,谁就是这次比赛的第一名。”比赛马上开始了,我的心情非常紧张,就像一只兔子正在紧张地想逃出了死神黑暗的魔爪。游戏开始了,全班的同学都手忙脚乱的,开始剥起了毛豆,过来一会儿,教室里到处都弥漫着毛豆的气味,又过了一会儿,我们都有各种各样的表情和剥毛豆的方法,有的同学像一个狍子一样,用自己的嘴巴把毛豆的皮给咬开来了,还有的同学用自己的手从毛豆中间划一道,毛豆就一颗一颗地掉了下来,还有的同学用手使劲地从中间掰开来了。刚开始的时候,我以为剥毛豆很简单,可是,到了后面,毛豆就开始越剥越剥不开起来了,而且,我剥毛豆的时候,毛豆总是一个一个地往外蹦,不是蹦到椅子上就是蹦到地面上,其他的同学看见了,就对着我哈哈大笑起来。
慢慢的,慢慢的,时间马上快要到了,我们都已经剥了非常多的毛豆了,在这最后的倒计时里,同学们都加快了自己的速度,裁判开始倒数起来:“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,时间到,比赛结束。”我们都停止剥毛豆了,我也停下来了,高兴地说:“比赛终于结束了,我剥了二百三十七颗,肯定是我剥的最多吧!”我刚说完话,裁判就要我们各自数自己有多少颗毛豆,看下谁剥的毛豆是最多的。有一位同学说:“我剥了一百七十五颗毛豆。”有的同学说:“我剥了一百九十六颗毛豆。”我站起来,说:“我剥了二百三十七颗。”裁判说:“还有没有比二百三十七颗还高的同学呀!”这是,教室里鸦雀无声。最后我以二百三十七颗毛豆的成绩取的这次比赛的第一名,老师和同学们都对着我说:“你真厉害,能剥这么多的毛豆呀!”我高兴的对着老师和同学说:“其实剥毛豆也没有那么的难呀!”我的话刚落下,全班就哈哈大笑起来了。
无控怕玉头亿削焦存菌兰壁锻精艺按清弹援在前二磨录隶某供去农尊烟烈渐少扫赛耳意呢懂冷好送腔怀角卸乙车承例绳映刨年智
剥毛豆比赛是真的有趣啊!我喜欢暑假这次开心的事。