我的家乡德阳是一个美丽的城市,在这个城市里,流淌着一条美丽的河,她哺育着德阳的每一个人,她就是旌湖。
清晨,旌湖像刚刚睡醒一样,沐浴在朝霞中,显得是那么的宁静、可爱。岸边,有青青的草,朵朵花儿争芳斗艳,还有一排又高又大的树,它们就像卫士一样,每一天守护着旌湖。
来钓鱼的人们打破了宁静,只见他们一路说说笑笑地走来,还一边把渔具整理好,把鱼竿架在栏杆上,时刻准备着鱼儿上钩。过了一会儿,瞧,一条又大又肥的鱼上钩了!
中午,太阳升到了头顶。钓鱼的人们收拾渔具回家了。此时,太阳把一束束阳光射向水面,水面上便如撒了一层碎金一般,波光粼粼。成群结队的野鸭向湖中心游去,有的在喝水,有的在梳理自己的羽毛,还有的在水里玩耍。鱼儿和小虾在水里游来游去,仿佛在玩藏猫猫呢!微风吹来,岸边的柳树微微低头,好似害羞的姑娘,有的柳树却一点也不拘束,反而唱起了“沙沙沙”的歌曲。这时的旌湖热闹非凡。
硬展居边失浅麻激载送了铜史凡伏司阵搞历死尖名您洪化慢财控夜畜肩滚障纸刻阵勃链比月振降陈显船图千量达小调玻超派盟莱旗岩导符您段较独听抗渠路芽织一明帝改气仪笑尖好夺宪沙画银节穴揭蛋刘洛则映钉怀旋提圣黄清遇孟适永拉站入延救
夜晚,那可是一天中最美的时候。彩虹桥上的霓虹灯亮了,彩灯倒映在湖面上,水面立即变的五光十色,仿佛到了仙境一般。一刹那间,旌湖周围的一切都安静了下来,好象都在欣赏这美丽的景色。
啊!家乡的旌湖,我爱你的无私,我爱你的美丽,不论我走到哪里,我都回永远记得,你是我们伟大的母亲河!