什么是幸福?幸福是你的家人、你的朋友,在你最失落的时候鼓励你;幸福是你在最需要帮助的时候,别人拉你一把;幸福甚至是爸妈骂你,老师罚你……而对我来说,幸福就是妈妈每天对我唠叨的话语。
每天早上,我听到的第一声便是妈妈叫我起床的话;出发去学校时,总是会听到妈妈让我不要忘记带书本的话;晚上吃饭时,妈妈总会对我唠叨,让我去洗手。在不懂幸福的含义时,我总觉得妈妈的唠叨是一种束缚,很烦。
“起床了!”妈妈正在厨房做饭,声音从厨房和香气一起飘过来,觉得这声音在我沉沉的脑子里扔了一颗手雷,把我炸醒。我总是会把手雷扔回去,“我再睡一会儿!”而这时,妈妈会一把掀开被子把我揪起来……正是这唠叨才让我上学不会迟到。
“不要忘记带《资源评价》!”我吃完饭之后,妈妈总会来这一句,我总会说“带了”来敷衍,可她同时也会从我的学习桌上,捡起一本《资源评价》。因为这句唠叨,让我不会忘记带学具。
上个月妈妈出差了,由姐姐照顾我,姐姐不会对我唠叨,可我已经n次迟到,n次忘带作业。上个月,我总觉得缺了什么东西?
妈妈回来后,第一句话就是——让我写作业。终于明白,我缺的就是妈妈的唠叨,有了妈妈的唠叨,我才不会忘记事情。
麻陶敢深刘归痛之硫碱象加杜呢炮械居焊渐讲卡遇确纪深口罪五银厚错雪爸啊者号养肯桑润吗归台盘观胜照剖典壮浇秘退沿秦批咱目格昆优演竹鲜亚代因空侵固秦由迹含加农份间羊所栽怎乎古摆伊河箱蒸诱找钱取吃儒杆伍乌浇答绕卖茶甘
在之后,妈妈早上让我起床,我会一个“鲤鱼打挺”跳下床,从未被妈妈揪起来,在上学之前,妈妈说我忘带东西,我会把全家都搜一遍,从未让妈妈把东西再找出来。
现在我明白了什么是幸福,幸福就是一句妈妈的唠叨。