春节期间,同学们肯定去了不少地方游玩。今天,我来和同学们分享一下我去莲花岛的经历吧!
一到莲花岛,就看见那些高大的树拔地而起。我们先是上了桥,看到桥旁边那些绿油油的小草和一些不知名的菜。继续向前方走去,我们看见了一大块菜地。看到这儿,我们也不得不夸赞这里的农民:那大白菜大的,得有四五斤吧!再看看旁边的胡萝卜,叶子长得那么高,下面的萝卜肯定也不赖。再往前走,就是真正的菜地了吧!这个菜地可真叫大啊!里面种的菜多式多样,有:白菜、白萝卜、红萝卜和青菜。不得不佩服这里的农民:种得白菜就像大西瓜,而且那白菜的“肤色”也不亏它的名字,白白嫩嫩的,肯定是喝了不少雨露甘霖。萝卜也是大的不了,个个挤破了泥土,露出了那胖胖的身体。青菜更是不用说了,每一颗都是绿油油的。我们再往前走,就是农民家了,除了有房子当然还有菜地了,可见这里的农民多么勤劳。
莲花岛跟阳澄湖挨的近,那自然也有大闸蟹了。走在他们的街上,家家都是卖蟹的……
莲花鸟,一个粮食的天堂!