说起刘三好这个名字,大家应该熟悉她吧!她是古代大片《宫心计》里的一个主角,她以说好话,存好心,做好事的做人原则受到了皇上的宠爱。我们班也有这么一个人,以这个原则受到了老师的赞赏。瞧,她那小巧的嘴巴,炯炯有神的眼睛,扎着马尾辫,秀美的脸蛋上还不是发出微笑。
有一次,我和一个同学闹矛盾了,有时候,甚至要打了起来。她看到了这个情景,便利用下课的时间来调节我们的关系。她见这样也没用,便给我说了一句:“两桶水要抬平,否则将会不平衡。”此时,我明白了她的用心良苦。还有一次,体育考试考“跳羊”我不怎么会跳,便请教她。她告诉我,不要慌,动作干脆些。为了这个,她还情愿当“羊”给我跳。当我通过了考试,我和她高兴极了好了,说了这么多了,我告诉你吧,这个“刘三好”是颜晶晶。