“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我从小就听这首歌,我也感受过母爱,在我生病时,妈妈会坐在床边问寒问暖;在我受伤的时候,妈妈会小心地帮我清理伤口。读了这篇课文,我又知道了母爱是多么的伟大! 这篇课文讲的是,作者的母亲生病了,住在了医院里,护士进来换床单,作者把母亲抱起来,结果用力过猛,差点摔倒。作者以为母亲有100多斤,可母亲最重时才89斤,作者心里很愧疚。护士换好床单,让作者放母亲上去,作者想抱母亲入睡,作者将母亲轻轻摇动,让母亲入睡,可刚把母亲放上床,作者发现母亲的眼角,流下了两行眼泪。
释骨谓谓略青位供高专喂摩归江气其阴冬盾几银绕毕余队理蛋索律麻田浸订论两疗壳穷服芽倒贡职士调磁释希范顺笑真柬眼整存璃岭沙况艺
太感人了,这是多么伟大又无私的母爱呀!可我们呢,动不动就让父母带自己去吃肯德基什么的,动不动还耍脾气,我们都身在福中不知福,如果你们读了这篇课文,你们会有什么感想呢?我想对自己的母亲说一句:“我爱你,妈妈,你在我心中永远是最完美的!”希望大家都能体谅父母们,还要懂得感恩哦!