以前,我是一个不爱看书的小孩子,妈妈硬拉着我看书,我也不愿意看,实在不能不看的情况下,我就坐在书桌旁装模作样的简单翻几下,简单的浏览一下就出去玩了。妈妈很不高兴,每当妈妈问我为什么不想看书的时候,我的理由只有一个,就是读书太枯躁,太没有意思了!但是,自从那次我从书柜中无意间抽出一本书时,我改变了对书的看法。
那本书叫《小香咕软软的心事》当我读了它的第一句时,我就喜欢上了这本书,我每天都手不释卷的读着这本书,我被故事情节深深的吸引了,有了这本书我就忘记了吃饭,忘记了睡觉,每天废寝忘食的阅读着…,读完这本书,我又在好朋友的推荐下爱上了《查理和巧克力工厂》这本书,这本书的故事生动有趣,引人入胜。我读的如醉如痴,故事中的查理乖巧听话,勤劳勇敢,我下定决心生要向查理学习。读完这本书刚好是我的生日,妈妈问我想要什么礼物。我毫不犹豫的回答:“我想要一套罗尔德达尔的书。”就这样我有了《女匹》、《独闯天下》、《魔法手指》等系类的图书。从此我爱上了阅读。
就这样,阅读改变了我。阅读开阔了我的视野,拓展了我的知识面并且使我变安静了,我爱阅读。