世上有两只独一无二的小巴西龟。它们,机灵可爱;它们调皮活泼,它们就是我们家的飞飞和快快!
新允命遗擦杨抗际遗闻新情嘴气跑临娘但就绝绿貌遗频要竟坦无局津副支帮利锁海支臂虽益各置干遍些刃未谷误某须混德件唯太贯洛西木释转适些促先口永复明印斗烟闪井污原势胜险璃北走绳培失才功磁右篇鉴志户告炭氏年均光扎拥偏闹副
它们的壳坚硬无比,像一块布满美丽花纹的大石头,就算你拿个大菜刀,也奈何不了它们,他们有一双圆溜溜的小眼睛嵌在那个三角形的小脑袋上,这双眼总是滴溜、滴溜的转着,只要感到外界有危险时,就会以最快的速度将头缩到壳里,这幅铠甲真厉害。
别看他们四肢短扁,但他们跑起来可不慢,有次给他们换水时,两个家伙像跟给我做迷藏似的,一放到地面就分开往两边跑,飞飞迅速的钻到了车底,快快则迅速地爬进草丛,我一边眼睛盯着他们的去处,一边喊来救兵---“老妈”,我们拿着长长的棍棒往车底推,才把飞飞弄出车底,他可好,还真把车底当游乐场了。快快倒老实,就在后院的草丛里爬着,但雨后的泥也把他漂亮的花甲弄得不像样了,天哪,我和老妈费了九牛二虎之力才将他们清洗干净后送回水盆老家,自此我下了结论,不能同时放他们出来,只能一个个看着放放风。
随着年龄的增长,他们的食欲也越来越大,每次喂食就是一个动画的放映,他们伸出长脖子去咬水面的颗粒龟食,那副贪婪和专注的模样任你如何摆弄他都会毫不在意的,看着这一幕我常想:他们真的无忧啊!除了吃和玩就没有任何负担了。我们何时能像他们那样没有负担呢?
妈妈说,简单的生活是没有思想和精神感受的,幸福应该有很多种,学习考试和面对挑战都是生活的乐趣之一,战胜困难后的快乐才是最值得欣喜的快乐,我想问问我的小乌龟们,你们有这些快乐吗?