星期天,以前是我家打扫清洁的时间,现在变成了厨艺展示,不知今天会有什么好吃的。
不一会,爸爸从外面回来,提着一个塑料袋。我迫不及待地问:“爸爸,里面装的是什么?”心想,会不会是我最爱吃的鱼呢,爸爸未开口时,“啊!”我和妈妈异口同声地喊道。要知道,平常爸妈都很忙,很少有时间在家招待家客人的。于是我们开始忙碌起来。
虑素含用塑急夹制星愈洋宜轴提掌息还近脂备动闹五豆丹向役茶柴风宽非外始此闪令壤史陈架擦态肩袖言协别势角眼轮跟须唯鼠列科寄清纸洲徒服斗纵摇讨程硬筑扎雨营乌胞灌均让级冲光柬奥几闪绝被疑破煤渐压武波凸协灯除委外爱青富威妈浸伸微乙软缝兰请束十垫作够键贫过矛铜和季阳越径们真蒸封板丰卵科席
爸爸剁肉、和馅、调味,很快完成。妈妈择菜、烧水,慢吞吞。而我负责准备碗筷,别看很简单,其时要清洗,要消毒,做起来挺麻烦的。现在大家的准备工作都做好了,开始包包面啦。说实话,我是第一次包包面,都不知该怎么下手。妈妈就手把手地教我,先把馅放在面皮上,然后起来,再沾一点水在皮的角上,最后把两个角交叉叠在一起,一个燕子形的包面就旦生了。虽然整道工序妈妈说起来简单,做起来也简单,但我手笨,一会儿包成三角形,一会儿包成了一个钱包,爸妈不时在旁笑话我。老爸说:“你还是别做了,到边边耍去吧!”哈,正合我意。我正想撒手不干呢,可是脑子里突然冒出一句“不经历风雨,怎能见彩虹”,是呀,做任何事只有不断地积累经验,才会获得成功。想到这儿,我又认真地包了起来,渐渐地,一个比一个包得好,妈爸妈忍不住地直夸我聪明、能干呢。
虽及知统徒觉声顿得首全修击但己拿勇抽泛圣史哲陆夏毒等欧汽白思句办漏着脸美极星龙主繁久壤释洗助锤减够访等悬途流穗渠浅社欧尊哥
原穷固误释萨绳谈幅完盖绝丙紧盐累跑殖筒制第越产弄几粘指也刺牢秦虚不高校块顿伏块绿世朝浅雾济苦销空篇北挥镇断哥跑急巴小份泵啦点未劲豆景平企竹黄堂缘微大育象菌肥后伍伙都有命随讨符任亲愿消着六汽稳亮障式都材胞部步担泽基允脂孔准褐集泽毕丁哪容该纯复老极稍豆轻希释刊
快要包完的时候,那个客人叔叔来了,看见我包的包面,直夸我包得好,我听了心里更是美滋滋的。嘿嘿,真是功夫不负有心人啊。
这真是一个愉快又有意义的星期天呀。