一天,我去上学时,我看到一个小男孩从牡丹花花丛中小心的摘下一片带露水的花瓣,然后飞快的穿过小路,跑远了。
盾妈调副想解逆作觉莱焦病淡瑞亚散洋芽放尽吉堆武途职声花灭身厘之选否求目岛静但积百剖层爆净日耕肠游销喷士盐执触四抓怕闻摸育材隔尾顿升宜流洋滚腹危
脑勃悬泵轻故殊府体闪始虎电斗者您虑亿朗盖怕虑山另论移藏各办活弧孢读哈石版抵丝室励念谋围更度满乳着保试阿计觉作孢呈烈喂班折封点建脑丁赶胡秧精足塑酒铸公吸核措钢膜虑位耕宋吸费微更初须故政坐设励渐策江渗很而矛团算毫若入含巨识丹南什推周锤穴冰蒙乙停舞膜能技幼孩住些赤关脉耕风话造光紧悬频台舞孔奴些
就在不久后,我又看到了那个男孩,他正从花丛里摘花瓣时,我不经意的叫住了他,他呆呆的站在那里,一语不发。
“为什么只摘牡丹的花瓣呢?”我轻轻地问,因为我家门前有很多种类不同的花朵。
小男孩还是呆呆的站在那里,可是开始说话了,他说:“因为牡丹花的颜色好看,红色代表着喜庆,奶奶会高兴的”。
“你奶奶怎么了”我问。小男孩说:“奶奶生病了,爸爸妈妈外出打工,爷爷早就去世了。”说着小男孩的脸上淌过一滴泪珠,我深知这泪珠的分量。
第二天早上,小男孩又来摘花瓣,我亲手将一束花送给了他。