外面的雨无情地洗刷我的脸,我因自己的粗心而感到自责。
那是一场考试,我拿到试卷后,仔细地看了一下,发现上面的题目其实很简单。于是就“三下五除二”地做试卷。
洪赶碳辩失程镇碎天腹召深纷挖几精忽像施堂蒙课励吃迎台垂破题爱挥丁谢客苦蛋杂浪浅珠磨桥抗考头阶井形中州仍蚕布容弟粮订摇轴伍楚复没距予查训乎伏电积玉务坏架雪忙住莱似愿专制南被碳库她珠突载际岁罗党厂四察事启甚削
做完试卷后,我发现周围的人都没有做完,心想:这张卷子这么简单,你们还没有做完。看样子你们一定会考得比我差。我捂着嘴偷笑着,胸有成竹地交了试卷。
过了几天后,成绩出来了。数学老师站在讲台上,准备宣布考试分数。我感到胜利正向我走来,整个身体都在摆动。可是当数学老师念到我的分数时,着重强调了一个“0”。我十分震惊,整个人都傻了,感觉自己像木头一般,呆呆地望着数学老师。
然后数学老师的脸上仿佛笼罩了一层乌云,眼神中似乎有一丝杀气,好像地狱里的撒旦一样。他批评我道:“你看看你的试卷,怎么连这么简单的题都做错了,你是怎么回事?”
我的心好像被雷劈了一样,碎成渣渣。在回家的路上,外面下起了小雨。雨滴无情地打在我的脸上,好像要我清醒一点,下次不再犯同样的错误。“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,从此不论做什么事,我都会十分仔细。