今天,我们班开展了演讲活动,题目是《勿忘国耻,振兴中华》。
在这次演讲中,王学科的表现最为出色。他时不时做一些动作,来抒发自己的感情当他讲到高潮部分的时候,他就眉头紧皱,昂首挺胸,做出胸有成竹的样子。当他说到“勿忘国耻,振兴中华”的时候,他的语气很重,让人感受到了他的坚定。
在这次演讲中,陈淑南成功地超越了平时的她。一般时候,她总是羞答答的,不爱和人说话。可是在这次演讲中,她表现得非常镇静,一点也不想她平时的那样。那个讲台就是她的舞台,只要她敢于迈出第一步。
在这次演讲活动中,还有一个留给我的印象最深刻,他就是沈嘉铭,在演讲的时候,他显得非常严肃认真,有那么富有感情。当他说到结尾时,他激情澎湃,语气坚定。
通过这次《勿忘国耻,振兴中华》的演讲,我了解到了旧中国以前很多的屈辱历史。如南京大屠杀、中日甲午战争、八国联军侵华战争、鸦片战争等等。让我国损失了很多东西,让许多中国人在一次次战争中丧生。那一次,英法联军侵入北京,闯入圆明园。三千多名侵略者在园内放火,大火连烧三天,昼夜不熄,烟云笼罩了整个北京城,久久不散,这座浩大的圆明园就这样被可恶的外来侵略者一齐付之一炬。
让我们永远记住:落后就要挨打!勿忘国耻,振兴中华!