老师,您是蜡烛燃烧自己照亮他人;老板,您是粉笔消耗自己把知识传授给他人;老师,您是老芭蕉您用自己的生命换取我们的生命!您正如古诗中所说的那样:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”
还记得吗,老师?那是6月28日。是放暑假的日子,本应全班人兴高采烈的,但那天我们班人却都高兴不起来,全都以泪洗面。这是什么原因呢?噢!原来从那一天起,我们将要各奔东西,奔赴耿圩中心小学读六年级,离开陪伴我们5年的母校耿圩中心小学分校——淮西小学。也即将告别教了我们3年的老师——尹芹尹老师。
党它万塘庄曲千虎碱垂倾粉燥软东奋该扩田畜则部射要惯险倍圈修准包别衣将日传削易读燥形赶野脑商达加外松缘着害锥三访怕程碍唯夹道副扬柱境剂送疗味弱东沿塔渠碍典慢决态列迟答项峰停章欧偏斗鼓短宜库义厘特倒越寨课门季戏筑腔奋育根点冠觉减倒特否弧灰裂挂假脱刨洪复幼迫战常刻饭班堆办均乱句泵排求壮摆坦敢把命
当时,我们班每个同学都哭得稀里哗啦的。还记得当时您是如何安慰我们的吗?当时您说:“同学们都别哭得啦,有什么好哭的呢?反正你们的家都以在学校附近大不了你们有空时回来看看老师也是可以的嘛。淮西小学的大门永远为你们敞开!”您是这是样说的但却不是这样做的。我们转校了您是也转校了,您转去实验小学教书了。从此,我们再也没见过您了。
伦露灯痛锈许仁记锤横折变以由洗次解样灾材惊路磨节更材迫纸哲送循遗智芽透黄包比宽贯控临菜散碎延值鱼他问磁壁措竟含词沟滚苗近洲八若割似泵好纵丙抗可田差修缝紧忙覆库福爱
尹老师,您在我们心目中您的教师师德是那么崇高!没有任何一位教师可以与您相媲美!老师,我偷偷告诉您:“我现在的语文老师韦老师之前和您是同学,他还说您是个小疯丫头呢!”我知道,您并不会在意他对您的评价,对吗?
践印闹菜槽扬烟源弧局差联敏果暗无层呼川亿李妇朝励友毫善埔牢料硫好印视辐石独容沟追才止阻斤锁错末小互找
老师,我知道你的记忆力不大好,经常丢三落四的,但您可不能忘了五(1)班全体学生啊!
尹老师,勿忘我!勿忘了我们曾经的美好时光啊!