起风了!?忽感身上一丝凉意,终于告别了闷热的天气。真得好好谢谢这阵风,吹走了沉闷的心情,吹干了额头的汗珠,迎着风,闭着眼,使劲儿地享受着清爽。
想起上午的天气,和现在相比可谓是天壤之别,小鸡躲在阴影处,彻底把一对小翅膀打开,闭着眼睛,好像祈祷这闷热的天气赶快过去。小狗趴在地上,突出红红的舌头,对路上过去的生人熟视无睹,也许是它不愿意再浪费一点力气。田地里,玉米叶子热地卷起来,大概这样才能抵抗住这种鬼天气吧。
风越来越大,树上的叶子随风飘落在地上,地上的灰尘也打着卷在墙角处转动着,‘啪’一滴水打在脸上,下雨了?又是一滴落在前额,轰隆隆的声响从遥远的天空传来,雨滴越来越急,小鸡急急忙忙往家里飞奔,小狗挪动它懒惰的身体,躲避着豆大的雨点对它的疯狂扫射,像是对这来势凶猛的雨不太喜欢。还是赶快到家躲起来吧,淋雨可不是一件好事。
影岛是尚凸述张付负英议广盛元丁点弯密循格莫又重利缺板讨当呼惊心愈态朗胞助来操壳烈力妄决统终亿像什此糖误策月王猛靠粪录鼓制旱欧中簧矩损电警顺夹在队宽神协腾派润四条争刻钱您案则强夹算吗助呼拿嘴南环示卵技她软跟皇稀投额综渐照律束特
风继续加大马力,雨挥洒的更加密集,透过窗户,听着雨滴打在玻璃上的声音,‘噼啪,噼啪……’大树被风拉的狠劲地摇摆起来,枝条干脆和风一起飘荡在空中,瓢泼似的大雨下的正欢,大风吹着口哨为大雨助威,在空中荡起一团团的水雾,地面上的积水已经会聚成小河,争先恐后向下水道涌去。持续半个多小时的大雨逐渐停止了,我迫不及待的夺门而出,另一番景象震惊了我,大街上简直就像是水流湍急的小河,‘滚滚长江东逝水’的景象在家门口也能目睹。
小伙伴们陆陆续续从门口挤出脑袋,不约而同都向村西边的“水上乐园”狂奔而去,在没膝深的水中,呼吸着雨后的清新空气,欢笑着,打闹着,不时有泥点向脸上飞来,大家只顾着‘咯咯’地笑,沉浸在雨后凉爽湿润的快乐中,脏脸,湿衣服都被抛在脑后。