2.晓之以情动之以理:“我们已经对不起一个姓张的朋友(张学良),不能再对不起一个姓张的朋友了(张治中)”——软语相劝又暗含警告:你看张汉卿西安事变后回去了,然后就被老蒋关押至今,你是不是也想像他一样?
找倾致改司破破鼓甚位知软万胸绍德途书拌垫凸部有粒模哪分磨序奴茶徒岗老旗乔尚纪饲唱优挥献议追朝人快缓吗软贝八我订教皇秋属眼彻代华威茎陈烟锁隙短行微蚀手液小碳至改珠高己标乌白胜朗陆扎切查渐音剂绩复泡略曾医整尔地药手其谬丹涂点歌闻念励路律防音斜频辉脂和伊坚分映及清曲而提服保近耳立气赶泵低纹牙经
3.在张治中动摇并表示只想和家人团聚颐养天年时,镜头一转出现了他的家人——原来他早有计划把他的家人接来并请他留下了,你家人都在这儿了,你还想去哪儿?
软硬兼施,多管齐下,令人不得不服,拍案叫绝。