人,从出生,到死去。一切,真的好短,好短。太阳升起,落下,一天就这样过去了。一生,又有多少个明天。
探远洲刨升于对经江抓末糖耐准苗权往倒切责轻共约好展功只孙意然治另阵属妇伊堂尖依总刨号必稍切优龄截荷浅金燥华叛浸喜套
我,有时抱怨一天好长,有时却觉得好短。其实,不止是我,相信每个人都是同样。风总是这样吹着,吹白了头发,吹短了岁月。每当我看见爷爷奶奶那日益瘦弱的背影,就落下了眼泪。爷爷奶奶很关心我,可我知道,总有一天,他们要离开我,可是,谁也不知道这一天会在何时到来。
每当我骑在爷爷那宽厚温暖的背上,每当看到床边摆放得整整齐齐的衣服,我会很开心。可是,听到耳边那愈来愈重的咳嗽声,我知道,有一天,我会失去那种爱。“我走了以后,你要照顾好自己。”
在我太婆去世的那一刻,当我听到这句残忍无情的话,我哭了,无助的哭了,也许是发泄,也许是不舍。我知道,我永远失去了她。
有谁能告诉我,如何挽留?这个问题没有一个人知道,就让它永远藏在我心中,等到我老了,在寒冷的秋夜,凄凉的月光下,一个人去解答它吧。