中国共产党成立100周年,是党的百年历史新起点。从艰苦卓绝的革命岁月,到百废待兴的建设时期,再到欣欣向荣的全新时代,实践证明,中国共产党领导是最有力的,党的决定也是最正确的。观看了庆建党100周年大会,立足本职工作,我有以下几点感悟:一是深入党史学习教育。“鉴往以知来,循道以致远。”我们要学习历史,要知道中国共产党为什么能,历史是最好的教科书。二是筑牢思想政治忠诚。“理想信念正,方得政治能力强。”我们要坚定跟党走的信念,牢固树立“四个自信”,做到“两个维护”。三是强化自身能力提升。“打铁还需自身硬。”我们要提高专业能力、服务能力、廉洁能力等综合能力,让人民群众看得见司法的公正,感受得到司法的温度。