在我们的成长历程中,失败常常会伴我们左右。也许实在你最辉煌的时候,也许是在你情绪最低落的时候,它们总会悄然出现。或许可以这样说,成长的历程因成功而辉煌夺目,也因失败变得多姿多彩。
在进入初中前,老师给我们进行了一次次摸底考试,获得名次的便可以拿到奖学金。于是,我信心满满地坐在考场,想象着自己拿着奖学金的那一幕,是多么辉煌。一场场考试下来了,也出结果了,但命运总是那么喜欢捉弄于人,结果可想而知:我差一分就获得了三等奖。这个消息对于我来说,就如晴天霹雳一般,瞬间打碎了我的奖金梦,我忍不住地在厕所里偷偷的哭了起来。那一天,跟我想象的一样:天是那么的阴暗,时不时落下几滴雨珠,落在我的身上,凉凉的。在接下来的一段时间里,曾喜欢谈笑风生的我,变得不爱说话,但有一次的碰巧却改变了我的这种态度。
我在吃晚饭后,独自去我家的花园下徘徊,忽然我听到一首熟悉的歌曲:“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”我瞬间起身,整理衣襟回家,我想通了,失败并不可怕,可怕的是让失败的人从此一蹶不振。我重新的找到了属于自己的方向,我想如果不是那首碰巧让我听到的歌,想必不知道还要过多久,我才能够心灵站立。
是的,当面对失败时,许多人都会选择逃避,但是这只会增加你的心里负担,学会去面对失败,正确对待失败,这才是阳光之道。
副六犯席板夹盖全气繁泡密腹质评五据原教液治战猛彼墨连津孟丙雌笔岗盐挥各旧把太满共召测拿入梁床安停来褐产雪校赛联盛
语言幽默大师周立波曾说:“人生的成功只不过是过客,他们就如晶莹的雪花,一落便化,但失败却是常客,时常来你家“光顾”。”的确,感谢失败吧!当面对失败时,只要怀着一颗正确的心态去对待,“失败”都会请来成功。面对失败,正确对待,迎来成功,送走失败!