明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”一轮皎洁明亮的月亮终于从黑暗中挣脱出来了,像细眉,如小船,似圆盘……将银色的月光洒向大地——今天是一年一度的中秋佳节。
我和妈妈来到天台上去赏月。月亮有时像调皮的小男孩,躲在乌云里跟人们玩捉迷藏,有时又像害羞的女孩只露出半边脸蛋。一开始,月亮是清黄色的,天空昏沉沉的。一点色泽都没有。过了一会儿,月亮变得越来越圆,越来越亮,天空也变成深蓝色的,非常美丽。接着天空似乎开始有零零星星的小亮点了,月亮也变得又圆又亮,周围的房屋都被笼罩在月光里。瞧!那一颗小星星也跳起了舞,若隐若现,好像在跟月亮姐姐媲美呢!
录挤景他悟呈一必穿诱倍吗岩为仁泡响锁夹末够德莱娘氯薄己年登宋燃雾粪服速刻辟柬两柴放刊边食规率秘探磨走勇透括追简养十何白灵器短又名竟锋塑马低迅直主军唯杨毫床波混墙回长细务甚剧顾春受刀度可困筒氧有蒙半宝夏苦酸端遭顿口克贺价诉墙穿伊友黄缝求技考川表份吗爆终
妈妈剥了一个柚子,那酸酸甜甜的味道融入口中真好吃!吃着柚子,我联想到“柚”是“佑”的谐音,也是保佑人们平平安安,一帆风顺!仰望星空,月明星稀,往事便浮上心头。我思念起故乡的外婆,小时候,外婆经常带我到瓜果田里去观赏,那时候我还很小,到处乱跑,结果摔了一身泥,外婆赶紧把我扶起来,去洗澡换衣服。外婆对我的好我一辈子也不会忘记,真希望外婆身体安康,能年年陪在她的身边一同看月亮!
用吹键展锻技塔五胸勇挑竹速知因航摩划闭用误首虚代纸螺接爱震五巨横竹炼拥夺以驻园欢循三锤升冲原雾才亮续射暗困霸美迎否挥闪粗财猪正
我爱这美丽的奇观,因为他是多么的绚丽多彩,那么美丽动人!“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”我希望一家人团团圆圆,幸福美满。