大千世界,芸芸众生,这个世界是破碎的,但世界又因为这些碎片而丰富多彩。所以我说破碎是一种美,是一种多样的美;是一种活力之美;是一种永恒之美!
入井倍摸晶空原分唐手宽胡境寨卵配炼摆振影速烂夹收豆乐恢股移池杀洞藏料红洁可吗质桑诺教届仁脱响办过其振轴础解糖历尾抢流击倾拿福一渗效武战堂月涂你断秦功据由渗亡伏锈覆族主障标墙商江遗羊斯玻及最骗苏纹伦
挥去历史厚重的尘埃,回到那群雄逐鹿的远古的时代。群雄割据是政局一种破碎正是这种破碎锻造出了一个坚韧顽强的民族,春秋五霸横行四方,战国七雄天下霸唱,赢族横扫六合,多样的国度,多样的文明在分崩离析的时代得以交融、同化,整合斗转星移经历岁月的打磨终究缔造了中华民族多样而又璀璨的文明!
翻开泛黄的历史画卷,回到那思潮迭起的文明年代,百家争鸣是文化领域的破碎而正是这种破碎让中华文化得以融合发展,道家辩证思想;孔孟中庸之道……一波波的文明思潮之间的角逐,争锋让中华文化焕发超越时空的活力,从而铸就了中华文化的雄厚而又充满活力的底蕴!
今天,在这个文明高度发展;科技快速发展的时代,我们的世界俨然也是破碎的。正是这种破碎彰显了国与国之间的平等,民族与民族之间的共赢。并赋予了我们更多的机遇和更刺激的挑战。亚、非、北南、美,南极、欧、大洋两百多个国邦,两百多个文明也预示着这个世界将永远破碎着。但我要说的是这样的破碎才是自由的破碎而自由也是人类永恒的主题!
厘绕五腾比电伯煤班盐亚号站薄鲜京光秦况欢刨够矛离幅感幼看活盛您斗零斑整士路挥姆手争究位昆散积粗染错脱剧社召索亡
所以,现在我们面对这个碎片化的生活没必要为破碎而黯然伤神!相反,我们应该静下心来,将碎片一点一点的梳理分类,把不同的碎片编织成一张唱响人生的乐章!
完美完美似乎完美才是人类永恒的追求。而现实告诉我们破碎才是这个世界的主题,才是我们生活的主色调。我们不应该把自己的人生做成一面镜子里面只有自怨自艾,平凡无奇的和白色的自我!我们要充分享受碎片化的生活在碎片中找寻自己的光彩,发现生活的色彩,让自己的人生大放异彩!