有一天,爸爸带小宁去公园玩儿、拍照,因为那里景色宜人,非常美丽。
正准备拍呢,在那个精彩瞬间,小宁突然像发疯似得撒腿就跑,爸爸很想责备小宁,因为照片虚了。虽然爸爸很生气,但是他还是很纳闷,所以紧跟其后,当他追到后,就站在那里,恍然大悟:小宁跑过去,蹲下来,扶起一个小女孩,因为她摔伤了。爸爸的生气劲儿没了,他当小宁还没有扶起一个叫妞妞的小女孩的时候,他喊道:“小宁,等一下,我给你们拍张照!这样好纪念一下!”
小宁和妞妞挨在一起,妞妞的脸“刷”的一下红了,笑的也很灿烂;小宁的脸也红了,但是很淡,他笑起来可开心了。爸爸把他们俩找了下来,而且照了两张,一张发给了妞妞,一张给了小宁,妞妞心里想:这是一张助人为乐的照片,小宁也是一个助人为乐的人。他们要分开了,妞妞小声对小宁说:“我们成为朋友吧?下次再到这儿来!”