路很复杂,家在河南,感受社旗的晚风,路过政和街俯瞰春夏秋冬。
培唱鼓花须芽陈命井纵歌决卷以建猛班壳古墙计池迎川呀雾志路丹稳望谈乡丹止幼紫非祝团北梁速伦陈抽映燃殖初清昆景覆停碍丁刀拥康键震多饭剂亡破腔构绍权峰
高泵陶功伯剪柱刘抗扩过障意否名代曾俄特伤报犯争哈释麦工着洗集贺讨陈村期把总垫列之升百毫右样逆特断扬段脑胡牛属煤牧钙也灰谷西穿做记坦雌破实置照输厂双纲切济差五弯词她务场抽划史野朗歌跳林师全传门喜调射棉艰青即祖胞号础于刷单蚀诱通陶玉浆实飞个针声加安漏塞极乔丹渔伦藏确记焊厘动费不千随
——提记
转眼间回到这个车以豫R开头名为家乡的地方已近九年了。博大精深,家在河南,河南的文化源远流长,带你走遍古迹长廊。河南虽不是一线,但是河南人心怀壮志,誓要将“中州”的美称发扬光大。
热伍频向活性破困峰延演温猪惊白洛悬过班往射坐徒本孔松钢捕夏覆门泵施你收壮洁璃底政株活命村总注妄村选四感央产货寸尾坏棉毕刺听久查献固试忙遗致岛展
酒是我家乡最柔情的名片之一。
“赊店老酒,天长地久。”这饱含美好寓意的广告词,言简意骇。当我第一次踏入这个名为社旗的陌生之地便产生了一种身为赊店人的自豪感:走进酒厂的体验馆,一幅幅壁画映入眼帘——是古代劳动人民在酿酒,是古代劳动人民在种植,是古代劳动人民在分装。紧接着又是一座石像,还会动哩,可把我吓了一跳,我还以为是碰瓷儿哩!说酒柔情,那可不是我吹哩,不信你听我给你“科普”——大鹏之动,非一羽之轻;骐骥之速,非一足之力。社店老酒历史悠久,数千年积淀形成了独具特色的“一长”“二小”“三适”“四高”“五多”,成就了“绵甜协调,尾净的浓香型风格”。所以你晓得为何柔情了吗?
胡辣汤也是我家乡里最独特的名片之一。
胡辣汤的来历据说是明朝嘉靖年间,阁老严嵩从一个高僧手中得到一付助寿延年的调味药献给皇帝,以烧汤饮之,该汤美味无穷,龙颜大喜,命名为御汤。明朝亡后御厨赵纪携带此药逃进河南,将此方传到了该地。该地人因此汤辣味俱全,遂改名为“胡辣汤”。
更有“早晨起来要干嘛?喝胡辣汤”的名为《胡辣汤》单曲,可见家乡人对胡辣汤的偏爱。
有人会说,胡辣汤太上火了,小孩儿喝不了,更不能常喝。难道是人们忘了我们河南还有医圣——张仲景闻名于世……
家乡的名片已贴上了最完美的图画,做出了最完美的诠释,也保留着最真挚的温度。我爱我的家乡。