今天,我从一起床开始就很兴奋。因为,今天我们就要办正事儿了——参加巴登符腾堡州举办的中小学生艺术节了。
上午,我们先到学校集合,去学校的礼堂彩排了两次,并给德国一级文理中学四五年级的学生们表演了一次。接着我们午休了一会儿,下午上了一堂音乐课,六点钟左右便开始向表演地——市政府的大礼堂进发了。
到了大礼堂,我们先与市长先生见了面,然后就到后台的一个小房间里梳妆打扮去了。差不多8点半时,我们表演了第一个节目,名叫《荷叶儿亲亲》。我们表演这个舞蹈时很认真,动作很到位,表情也不错,刚表演完,台下就响起了雷鸣般的掌声。
又换了一套服装,该表演第二个节目——《红红的中国节》了。这个舞蹈我们表演得也很认真,一点也不松懈,变换队形时都尽量收腹,一边把最好的一面展现给德国的爸爸妈妈和德国的其他一些观众,就比如说一个勾脚的动作,我都勾到脚筋都酸疼了,才肯罢休。因为老师说过了,做事要有始有终,不能虎头蛇尾嘛!演出完了,我们再次获得了雷鸣般的掌声。
这一天就这么结束了。虽然很累,但获得了演出的成功和这么多观众的掌声,我还是很高兴的。