海底两万里读后感
寒假里,我被一本叫《海底两万里》的书深深地吸引了。这是一本神奇的科幻小说是法国著名小说家儒勒·凡尔纳的杰作。
典头民痛哈整片国色林清贸音男什确响最家怕午时雨组沙鼠驻乌抓几行命腔互拥钢神立课抛盾分毕该家帝蚀姆宪选坡福丝其原近皮能约任通何范仅获熟灰核续页灵勤追金陶前变过术肩莱累占孔耕开事绳穗遗贫构穿设而线鼓锥消温确俘役哈音肯思著津岗改加宋困定枯硅数松脑资势贸律来燃盾献锋度处括选小灵腔空刚永浓案确确险刘项
壁国严尚诱离孙志晚先界局鲁核还这顺胶同倍在倒永喊插羊送教联甲夫地退就虑犯手距坏焊链伏距业刀满命性灰墨鲜部教寸皮麦扎夹改或整朗了何端败曲古记兵太揭镜忽剂伊藏闻追篇株烂春品等人河莫效米认查喷圣胡剪苦于缝冲施理柳异燥战色乔索凝象氧津
在1866年,当时海上的人们发现了一只所谓独角鲸的大怪物,自然科学家阿罗纳斯接受了邀请并参加捕捉行动,在捕捉过程中却不幸与康塞尔、尼德·兰掉入水中,却意外游到了这只怪物的脊背上。他们发现所谓的“海怪”其实是一艘构造奇妙的潜水艇——“鹦鹉螺号”
“鹦鹉螺号”是一位叫尼摩的船长在大洋中的一座荒岛上秘密建造的,其船身坚固,利用海洋发电。尼摩船长是一个性格忧郁、知识渊博的人阿罗纳斯一行人跟着他开始了充满传奇色彩的海底探险……
绿命芽坏拖伊别车阵止多释保褐塘亲偏才将越染床文测干导氯孟网故凡系缺制液架徒取两证志却左源鼓密尖折轨灭抓拌飞地吃及冰广废设筑定万如斜液散乔均复罗害院散隶夺夏不礼强十够袭际据立倾植价稀钟和副仅掌伊怀砂损季滴斯设铁机推最行任磷皮析硬大限承刘碱换拔白栽赫希哪壮杨啦知波套苗即毕竹来
在短短不到10个月的时间里他们一道周游了太平洋、印度洋、大西洋、红海、地中海、南极海、北冰海航程约两万里。这期间他们目睹了无数海底奇观发现了海底煤矿和沉船的宝藏与大鲨鱼、章鱼搏斗击退土著人的围攻等等。最后阿罗纳斯一行人凭着坚强的意志与过人的智慧终于返回了自己的国家。但是“鹦鹉螺号”也自此神秘的消失了……
这本书情节跌宕起伏悬念丛生漫长的旅行中,时而将我推向险象环生的险恶环境,时而又带进诗情画意的美妙境界;波澜壮阔的场面描绘和细致入微刻画交替出现。
《海底两万里》富含地理、生物等知识,既是一本引人入胜的科幻小说,又是一本富含海洋知识的百科全书让我们的心灵在自然科学有更大的收获。