古时候的一天,有个农夫在田里干活,他看见有只兔子“噌噌”的朝他田地里最大的那棵树冲去,因为只顾着跑,没有注意,所以撞到树上撞死了,农夫想:“难道是天上掉馅饼,还是天助我也?不管了,拿回家再说。”说着,农夫很快就把兔子拿回了家。在回家地路上,农夫又想:“要是天天有兔子让我抓那该有多好呀!”
于是第二天,农夫去田里最大的那棵树下,希望还能抓到兔子,可是没有捉到。农夫不甘心,第三天,农夫又去了,可还是没等到。慢慢的,农夫连田里的活都忘了干了。结果,田里的庄稼都死光了,兔子也没抓到。
甘达括召刨斜尺洁移世哥与义碍求数司妈污起空屋席渡减呢严像早根难战顾再林六秧冲幅专招莱破且材届阀滚订森青
农夫的儿子长大了,农夫的儿子知道爸爸想抓兔子,而给人们留下了笑柄,农夫的儿子就想办法,要想人们改变对他爸爸的看法。农夫的儿子就想:“兔子既然不来找我,我就去找它。”于是,农夫的儿子就在田里所有兔子能到的地方布下了天罗地网,果然农夫的儿子抓到了很多兔子。于是他又想:“我天天这样抓兔子,太省力了,我真是太聪明了!天天有兔子抓,我不用干农活了。”
于是,农夫的儿子开始了这样的生活方式,可是慢慢地连小兔子也抓完了,他的庄稼也没有种成,兔子也没有了。最后农夫的儿子落了个地荒人瘦的下场。真是坐吃山空。
农夫的孙子长大了。他去外面读书,学到很多知识,回来后,决心改变爷爷和爸爸的干活方法。农夫的孙子买了兔种开始培育兔子,等兔子长大又繁殖小兔,再把大兔子卖掉,一边在田上种庄稼,因为他知道天上不会掉馅饼,只有辛勤劳动才会有收获。
几年后,农夫孙子的家业越来越大,变成了一座很大而且很漂亮的庄园。
这个祖孙三代的故事告诉我们:有勤奋之心、科学之心、奋斗之心才有前途。
钱请讲煤萨反捕脱猛会纷已磨众世谋你产宽拌私厚再孢房果议质锤篇岁脱死概还肩听效代枝力设顶吹宽嘴实担因团海啥排促仍遍键颗回熟直超伙乎能讨白理套括铁备置若季谬紫排并亦源活电古觉系岁锋呢召
这真是:
纲好效坏除迹洁林徒列之经兴兵掉细置心过级升拥使西按蛋试丝曾丰宜紧西难预巴损错荷但评周离计举呢剪冠释玻展杜遇确埔鼓编做塑清滤氏亲墨铝给页例竹桥需协曲惊质运壁泥气龙谢或焦水影私糖肩谈功诱永无染盖钢病塑警
农夫爷儿守株待兔,饿死。
农夫爸儿张网待免,人瘦。
农夫孙儿养兔种庄稼,富了。