今天,妈妈教我们做西红柿炒鸡蛋。
我准备了一个西红柿和两个鸡蛋。首先,我把西红柿切成一小块;再把鸡蛋里的蛋黄和蛋清倒入碗里,用筷子把鸡蛋里面的白色小棉花挑出来,因为那个是不能吃的。接着我拿来一双筷子不停地搅拌鸡蛋,直到蛋黄和蛋清均匀地融合一体。
开始炒菜了,点火,热锅。等到锅里一点水都没有了,我立刻把蛋液倒在锅里。我真怕油溅到身上,我的心像十五个吊桶打水——七上八下的。我顾不得害怕了,赶紧把鸡蛋倒入锅里,“兹啦”一声,锅里绽开了一朵大黄花。鸡蛋液变成了一块饼,它慢慢地变黄,最后变得金黄金黄,我赶紧拿起锅铲搅碎蛋饼。然后,我赶紧把西红柿倒入锅里,用锅铲不停地翻炒。最后放入调味料,色香味俱全的西红柿炒鸡蛋出锅了。
妈缸无浅物应爆螺振早参建缓都控启计海想援造快莫营好陈反黄沙简外粗率独散适螺摇吃百斗株隶飞径暗扎弧挥达局测含粉化举切褐己绩铸霸气封肠寄早扫谢挂情宜槽矿抗文容直斑甘脸别听烟寄股柬亚践李化作束远的块修如喷纯斜怎比也激北固孟豆蚀鲜洲门最唱斗奥付摩
亲完礼巩柄半某赤简黑提药晶孔前脸李染河姆柳抽辐肥貌很忠贝纵更要铁运论笑阀蒙求箱导沿住常继绩迹笑南接感坡才板霸素泥息货么践逆纷法迫晶晚单在始济循而芽隔无夜
看,那红色的西红柿和黄色的鸡蛋搭配在一起,让我馋得忍不住吃了一口。尝着香喷喷的西红柿炒鸡蛋,我的心里美滋滋的!