虽然未曾收到和许下山盟海誓,但总听过、看过不少。由第一次的感动与憧憬,慢慢褪变得平淡而又麻木,誓言在太多的口中不经意地说出,到底又有几个能做到“执子之手,与子携老”? 纯洁的爱是一个温柔的枕头。
爱情不仅需要月色、诗歌,三十六万五千朵玫瑰和永恒,更需要大白菜。年少时,没有能力做出承诺,只需将关于某某的记忆一直保存于心灵一个不可轻易触及的角落。流年从心间滑过,消失的仅仅是时间而年少的日子依旧等在那里,直到沿着幽深寂静的时间走廊往回奔跑,直到打开尘封已久的记忆,直到他们的容颜再次绽放。 更多的时候,仅仅思念是不够的。更多的人,愿意放弃自由以示对爱情的忠贞,于是,爱情就像一根牛皮筋,在热烈的感情中越收越紧,勒死了一段美丽而又短暂的时光。不在乎逝去的夕阳,要知道逝去的旅程即将启航。
如果有来世,我愿意与我的爱人做一对幸福的老鼠,笨笨地相爱,依偎在草堆上晒太阳,即使只有一粒花生,我也会让给他。