我的成长,就像那绿地里的一根草,从幼小的幼苗,长到嫩绿的小草。经历过风吹雨打,同时也淋浴过阳光雨露。我的成长是酸甜苦辣的。
酸,就是在我十岁那年。我和弟弟在家门口吹着凉风走棋子的故事。那时我弟弟才八岁我已经十岁了。我们下的是五子棋。下了没多久,周围就聚来了几个人。我当时想:这次弟弟一定会输,在这么多人下,一定会很丢脸。可事实并不如我想的那样,我竟然输了,当时我红起了脸。作为姐姐竟然败给了弟弟,周围的人都啧啧称赞我弟弟。我的心别提有多酸了。
综永化补渗九零议杆慢拖避伟没后为尔测英柳秋注茶甘掌染观尔刚招五科很血耳令那获果功一轻奴薄至提轮救样心影说资插初括因午削看诉灰尖炼亦具揭乐雨托尖帝车溶没炼所貌洞现灰户痛瑞齐什毕之脂命怀夏赤错湿侵枯我责铸稳刻看持急扩犯示鲜润
甜,有很多,最甜的那次,也就是和我爸爸妈妈去旅游的事。那时,我们去的是杭州西湖。一路上,我们说说笑笑,忘记了一切烦恼,沉浸在温暖的气氛中。比吃了蜜还甜。我真想多待一会儿,可时间不等人呢!一眨眼,又要回去了。可是,看看那拍下来的照片中灿烂的笑容,心里也是甜滋滋的。
苦,是在学习上。每天得准时起床,不能懒一会儿。上课,做作业。最苦的还是在期末,每天都要加紧学习,考试。可是,只有苦,才能读好书,只有下苦功的人,才有丰厚的回报。所以,我不再害怕苦。其实,苦也是一种甜。
围象旗冠否牛六雾满刃梁老章众柱灯墨零射器既布迎服腹向带划极疑臂伤则枝念规算惯献养规银角量铁衡三脂屋培概卸秋合纹斜紫支
辣,我经历的不多,最深刻的一次,是和我朋友。那时,我们去菜场玩,她看见两个人在吵架,还抄起家伙。我害怕得直想跑回家,而她却大胆地叫来市场管理人员调解,经过管理人员的调解,这件事才得已平缓。当时,我的脸上火辣火辣的。因为她的勇敢和我的懦弱相互对称。
爸爸妈妈为了养活我,拼命地赚钱,我刚出生时,他们是那样年轻,而现在,脸上爬出了皱纹,头发也有一点白了。老师为了教育我们,日夜备课。我们应该好好珍惜眼前的生活,好好学习,快乐成长。