今天是我和哥哥第一次卖报纸。妈妈先去胶州路小状元文体店给我和哥哥每人批发了10份报纸。我们整理好报纸出发了。
在公交站小亭子里有几位叔叔、阿姨、爷爷、奶奶在等车。我走过去对一位等车的叔叔小声地说:“叔叔,您好。请买一份报纸吧!”刚开始,叔叔没听清,我又说了一遍。叔叔笑着说:“小姑娘,这是你第一次出来卖报纸吧?”我红着脸点了点头。“那给我来一份吧。多少钱?”“5毛钱!”我连忙说。叔叔从我手中拿走一份报纸给了我5毛钱。我望着自己挣来的第一桶金,激动地对叔叔连说谢谢。然后又去了乐天玛特。我在里面转来转去,没有一个人买我的报纸。这时,一位正坐在排椅上休息的老爷爷冲我招手,慈祥的说:“小姑娘,自己来卖报纸呀,真棒!给我来一份吧。”我说:“老爷爷,5毛钱一份”。老爷爷给我钱,拿起报纸津津有味地看了起来。
经过一个多小时的努力,我终于卖完了10份报纸。啊,卖报纸真累呀! 卖完报纸,我和哥哥热得满头大汗。我对妈妈说:“妈妈,给我们买只冰糕吃吧。”妈妈说:“可以。不过想吃冰糕得用你们自己挣来的钱。”我摸摸自己好不容易挣来的钱说:“那算了吧,还是回家喝水吧。”妈妈笑了笑,没吭声,就开车带我们回家了。