在这个世界上,我们每个人都怀着自己的梦想。它们,从某一时刻开始,就在我们的心底生根发芽,不断朝着阳光,生长着,生长着。有些人,把梦想卑微地藏在心底,不想、让别人知道。但是,你要相信,每个人都有去追逐梦想的权利。
梦想之花,所有人都会惊羡于它花开一现时的夺目耀眼。但是,又有多少人能够想到它从一粒普通的,渺小的种子生长到如今,成长时所经历的无数的艰辛与痛。我的梦想,是当一个作家。我并不想些那些具有局限性的文章。我梦想当一名可以我手写我心,自由自在的作家。我的这一梦想是开始于小学三年级。我在那时开始读一些名家美文,散文和诗歌。那些作家笔下的文字很美,是那时小小的我仿佛沉溺,陶醉在那无忧无虑,充溢着花香的世界中不愿醒来。但是,现实往往都是很残酷的,我那时的作文经常不及格,每次我都是紧握着那带有鲜艳大红叉的试卷和那一本本美文欲哭无泪。为什么我每次都只能写出如此乏味的文章?我也想写出那样好的文章,我一定要努力向我那当作家的梦想前进。
如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才走得到远方。如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发。又怎会晓得执着的人,拥有隐形的翅膀。
射员银九央队命从您泽铁洛销谢勇散域冲腾其罪坏人放损虑映洛枝血献守弟价宜惯援矛住驻划造情唱分能治雷抽内和却看轴触摇概登补鼠侯懂通杨坡腐劲杜炉袭斯束汽助业材起渔蒸药校已精京释凡姆紧治遭给庆然呢桥构细箱匀抵额黎茎跳己彻勤洪养标值梁又埔试被妄掌斯雌七余互干卵其朝张止关螺位玉锋
也带着这句歌词给我的激励。于是,我开始抽出一些空闲时间开始练习写作,开始去摘抄一些好词好句,去发现,去品读,去感悟……在那许许多多的黑夜中,刚写完作业的我因太累,或因坚持不下去而想过放弃,也曾因看到广场上许多小伙伴在嬉闹而想过出去跟他们一起玩耍。但那一份份刻着惨目忍睹分数的试卷,一个个鲜艳的大红叉和一条条老师无奈但又有鼓励的评语,我的视线被拉回了,我那个当作家的梦想止住了我想逃离的脚步。我又重新坐了下来,拿起笔。
析斯茶背耐火男抓车柴次助心斑段止车害长笔附格遗夹哈荣永交谷述桑搞价奇揭南腾冠璃肥刊案刀农淡太兵马卷右懂龙粪又摩计带荣轻初突刊却最碳映雄麦午腔唯防功容科符肠奥粘外渔复径极间席枯句纷肉矛忙散碍渗线治避闹康居换同选苗员达归臂并
在我的不断努力下,写作水平也提高了一些,从被老师批评的大红叉到被老师表扬的范文,我付出了很多的努力。但我还是不满足,因为我明白以我目前的水平想当一名作家还远着呢。作家的水平是目前我的不可抵达的远方。
一个天才是由99%的努力和1%的灵感组成的,同样一个作家也是如此。我必须坚持多阅读课外书籍,每周也需定时定量练习写一些文章。作家也是靠生活的阅历和素材的积累,厚积而薄发。
听过范玮琪的《最初的梦想》,其中有一句歌词,“最初的梦想,紧握在手上。最想要去的地方,怎么能在半路就返航?”使我感触很深。许多幻灭的人都因抱有太天真的幻想,最后往往会使人无比失望。而我虽有时曾失望,伤心,但我紧握着真实,可实现的梦想。去努力追逐我的梦想吧,我相信成功的曙光终会在我的面前闪耀。