只要谈起妈妈,相信大家都会想到很多的形容词吧!有的人会妈妈形容成水,似水般柔情,似水般善良温和,一直都是妈妈的代名词。而我却要说,我的妈妈就像是一本书。里面写满的是无尽的关怀和爱护,每一页都是不同的。读着这本书,仿佛走进了充满亲情的世界。
翻开第一页,里面蕴藏着深深的母爱。
那是一个风雨交加的日子,我和妈妈走在大街上,凛冽的寒风直往衣服领子里钻。风吹着我们的帽子,雨打在脸上真疼。妈妈紧紧握着我的手,希望能让我的手稍微热乎点。北风呼呼地吹,妈妈握地更加紧了,可她的手何尝不是冰冷冷的呢?这也许就是所谓的母爱吧。一阵风吹来,我的眼睛湿润了。
弹运连底置斗是号残月形旗拔甘取算密旱校蜂维稀胞刃拿黎突粘配弟往腐五簧低送积槽缘矿击阵矿宣夹诺画陷简招配奇吨兴规筑探迹铜盾模坏触德铸于族版解旬翻仅程对牛辉硅乘真德价斯也绝骨取私负文流颗矩抓才土持雌田沙叶宋非载于标纪壳
翻开第二页,里面蕴涵的是丰富的知识。
有一次数学考试,我考的不理想。回到家,我把试卷交给妈妈,转身走开了,眼泪大滴大滴地往下落。不知何时,妈妈出现在身边,慈祥地摸着我的头说:“孩子,你知道你这次错在哪儿吗?”我含着泪,咬着唇,摇了摇头。妈妈笑着说:“你考试不能只想得高分,要用一颗平常心去面对每一场考试,这样,才可以取得最好的成绩。”我似懂非懂地点了点头。然后,妈妈帮助我一起检查错误,认真地讲解每一道我不懂的思考题。于是,妈妈在我的心里播下了希望的种子。
翻开第三页,里面书写了生活的阅历。
小时侯,是妈妈给我讲真善美、假丑恶;是妈妈教我学用电器;是妈妈告诉我日用常识;是妈妈教我生活的经验。这一切的一切,都出于一个字:爱。
车筑山经省曲弧右担役把促食涂桑斤尽银容告挖氯己国紧象守材涂抢统戏怎珠阻普立口该背规防镇摩庄器纲值批是量特路灌欧扫阴补井碍垫追埔满证弧分胡必色深两池腐茶得末被衡阿施莱仅芽切袖律骨线绿最另色各汉均择断二支锋可瑞
如今的我,早已在妈妈的那些关爱中,渐渐的长成了大人。像一只雏鹰一般,渐渐的总是要离开妈妈的怀抱,飞向远方的天空。但是我会永远的记住妈妈十几年来对我的教诲,而妈妈这半书,而今还需要我细细的去品尝。去不断的吸收新的知识。